Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Кипрская

Цыпленок с колоказией (Kolokas)
Ингредиенты
- цыпленок кусочками - 1кг
- колоказия (растение сем. Ароидных) – 1 кг
- масло растительное - 4 ст.л.
- мало оливковое - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей - 4 побега
- томатная паста - 1 ст.л.
- бульон куриный - 4 стакана
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Разогреть масло в глубокой сковородке и немножко обжарить курицу. Достать курицу и в оставшемся масле подрумянить лук.

Очистить стебель колоказии, но не мыть После этого, придерживая за толстую часть стебля, при помощи ножа "наломать" кусочков растения. Эти кусочки вместе с резаным сельдереем добавить курице. Посолить, проперчить. Томатную пасту развести и полить блюдо сверху. Залить горячим бульоном, довести до кипения, нарыть крышкой и тушить на медленном огне около получаса, постоянно перемешивая.


.
Hosted by uCoz