Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Салат с осьминогом (Ahtapot Salatasi)
Ингредиенты - осьминог - 300г - вода - 1.5л - соль - 1 ч.л. - лук репчатый - 1-2 шт. - помидоры - 2-3 шт. - петрушка резаная - 2 ст.л. - лук зеленый - 2 листа - оливки зеленые - 90г - каперсы - 2 ст.л. - сок лимона - 4 ст.л. - сахар - 1/2 ст.л. - масло оливковое - 2 ст.л. |
Способ приготовления Осьминога порезать, удалить «клюв» и варить в подсоленой воде 40-50 минут, потом обсушить. Помидоры очистить от кожицы и порезать, порезать лук, добавить резаную петрушку и зеленый лук. Хорошо перемешать салат. В отдельной посуде смешать масло, лимонный сок, соль и перец. Приправить салат. Подавать с кусочками хлеба со сливочным маслом. |
|
|