Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Немецкая

Луковый пирог по-немецки
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- дрожжи - 20г
- сахар - 1 щепотка
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- размягченное масло - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу

для начинки:

- лук - 1 кг
- масло растительное - 5 ст. л.
- копченая корейка или сало - 50г, сметана - 200г
- тмин, красный молотый перец - по вкусу
- жир для смазывания противня.
Способ приготовления
Муку высыпать в миску и сделать в ней углубление, в которое покрошить дрожжи и высыпать сахар. Теплое молоко и вылить на дрожжи и замесить опару, накрыть миску полотенцем и поставить подходить в теплом месте на 30 минут.

В подошедшую опару добавить яйцо, оливковое масло, соль и хорошо замесить тесто, из которого сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.

Для начинки почистить лук и нарезать его очень тонкими кольцами. В большой сковородке разогреть масло и обжарить на малом огне лук до прозрачного состояния примерно 10 минут.

Мелко порезать корейку или сало, добавить к луку и жарить еще 2 минуты. Снять сковородку с огня, добавить в лук сметану, тмин, перец. Смазать жиром противень. На посыпанной мукой доске раскатать тесто по величине противня. Выложить тесто на противень и немножко прижать. Вилкой проколоть тесто во многих местах и оставить его еще на 30 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить начинку на тесто и выпекать около 45 минут на среднем огне.


.
Hosted by uCoz