Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Шпецле
Ингредиенты - мука - 2 стакана - яйцо - 4-5 шт. - соль - по вкусу - минеральная вода - сливочное масло - 2 ст.л. |
Способ приготовления Высыпать муку в миску, добавить яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Замесить тесто, добавить столько минеральной воды, чтобы получилось вязкое тесто. Налить большое количество подсоленной воды в широкую кастрюлю. Выложить немного теста на доску для приготовления шпэцле. Соскабливать полоски теста ножом с края доски в кипящую воду. Когда шпэцле всплывают на поверхность воды, они готовы. Шумовкой вынимать готовые шпэцле и перекладывать их в миску с холодной водой. Готовые шпэцле выложить в подогретую смазанную маслом сковородку и разогреть их на маленьком огне, периодически немножко встряхивая сковородку. |
|
|