Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Швейцарская

Шницель по-цюрихски
Ингредиенты
- телятина - 500г
- мука - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- сливочное масло - 2 ст.л.
- белое вино - 1 стакан
- мясной бульон
- соль, перец молотый - по вкусу
Способ приготовления
Телятину нарезать ломтиками толщиной около 1.5 см и обвалять в муке. Лук нарезать кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковородке в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мясо и, помешивая, быстро обжарить. Когда мясо немного подрумянится, вынуть его из сковороды и поставить в теплое место.

Сок, образовавшийся в результате жарки, развести белым вином и немного уварить. Добавить немного бульона, приправить солью и перцем. Мясо немножко потушить в соусе и сразу же подать на стол.

На гарнир лучше подать поджаристые картофельные оладьи.


.
Hosted by uCoz