Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Английская

Запеканка с лососем
Ингредиенты
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт.
- лосось (порезанное филе) - 300г
- пикша (порезанное филе) - 300г
- грибы (порезанные) - 85г
- черные оливки (порезанные) - 85г
- кориандр (свежий) - 2 ст.л.
- картофель (большой очищенный) - 4 шт.
- растопленное масло - 25г
- сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л.

для соуса Бешамель:

- масло - 1 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 300 мл.
Способ приготовления
Чтобы приготовить соус, надо растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить муку и готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 мин. В отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Снять с огня и постепенно перелить в масло, постоянно взбивая. Вскипятить и готовить 2 мин. Приправить и отставить.

В большой сковородке подогреть масло. Добавить лук, лосось, пикшу, грибы и обжаривать 2 мин. Снять с огня и добавить оливки, кориандр и соус бешамель. Переложить все в керамическую форму для духовки.

Разогреть духовку до 180С . Отварить картофель целиком в соленой воде 10 мин. Слить и порезать тонкими ломтиками, выложить на рыбу -- это верхний слой запеканки. Смазать маслом и посыпать сыром. Запекать 20 мин.


.
Hosted by uCoz