Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Курица, тушенная с черносливом на вольванте
Ингредиенты - курица - 1 шт. - масло топленое - 100г - мука - 1 ст. ложка - чернослив без косточек - 1,5 стакана - лук - 1 луковица - корень петрушки - 1 шт. - морковь - 1 шт. - корень сельдерея - 1 шт. - уксус - лавровый лист - перец - соль |
Способ приготовления Порционные куски уложить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить мелко порезанные коренья, лук и тушить под закрытой крышкой до приготовления, подливая воду. За полчаса до приготовления влить в кастрюлю 3 стакана бульона или воды и проварить курицу. Приготовить соус: спассеровать муку на масле, добавить бульон, немного уксуса, сахар и все довести до кипения. В кастрюлю с курицей добавить предварительно замоченный чернослив, залить соусом и поставить на 15-20 минут в разогретую духовку. На вольвант (лепешку из слоеного или сдобного теста) выложить кусочки курицы, чернослив и полить все соусом. |
|
|