Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Русская

Колядки
Ингредиенты
- ржаная мука - 400г
- вода - 1/2 стакана
- фарш (творожный, картофельный, клюквенный) - 400г

для фарша:

творожного:

- творог - 300г
- яйцо - 8 шт.
- сахар - по вкусу

картофельного:

- картофель - 4-5 шт.
- молоко - 3 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- яйцо - 1 ст.л.

клюквенного:

- варенье клюквенное - 300г
- мука - 1 ст.л.
Способ приготовления
Из муки и воды замешивают пресное тесто, из которого раскатывают лепешку, режут на квадраты, края загибают, а углы защипывают так, чтобы получилась плоская коробочка. Ее наполняют различными фаршами и выпекают. Лепешки выпекают отдельно, а затем смазывают “намазками” или «наливками».

Фарши для колядок могут быть разные:

Творожный - творог растирают с яйцом и сахаром.

Картофельный - вареный горячий картофель толкут, разводят с молоком, добавляют яйца, сметану и перемешивают.

Клюквенный - к клюквенному варенью добавляют муку, тщательно перемешивают.


.
Hosted by uCoz