Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Русская

Блины овсяные
Ингредиенты
- пшеничная мука - 1.5 стакана
- овсяная мука - 2.5 стакана
- молоко (или вода) - 3 стакана
- сливки - 0.5 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 2 ст. ложки
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- дрожжи - 30г
- соль по вкусу
Способ приготовления
Развести в теплом молоке дрожжи. Смещать пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в посуду с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. Затем добавить в тесто растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту подойти и выпекать блины.

.
Hosted by uCoz