Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Цыпленок по-сенегальски (Куринная ясса)
Ингредиенты - арахисовое масло или любой другой жир для жарки - 1/2 стакана - курица - 1 тушка - лук - 4-6 луковиц - лимонный сок - 8 ст.л. - уксус - 8 ст.л. - лавровый лист - 1 шт. - чеснок - 4 зубчика - горчица - 2 ст.л. - соевый соус - 1-2 ст.л. - перец чили - 1 шт. - капуста - 1 небольшой вилок - морковь - 2-3 шт. - кайенский или красный перец, соль, черный перец - по вкусу. |
Способ приготовления Курицу порезать порционными кусками. Из масла, уксуса, лимонного сока, горчицы, лука и специй приготовить маринад и выдержать в нем курицу несколько часов или в течение ночи. Маринад не выливать! После курицу немножко подрумянить, не доводя до приготовления, на сковородке или на углях. Маринованный лук обжарить в течение нескольких минут, потом добавить маринад, очищенные и крупно порезанные овощи, довести до кипения и некоторое время томить на медленном огне. В получившемся соусе тушить курицу до приготовления. Подавать с рисом, фу-фу или кус-кус (в особенности хорошо подходит кус-кус с турецким горошком и изюмом). |
|
|