Способ приготовления Курицу порезать порционными кусками. Из масла, уксуса, лимонного сока, горчицы, лука и специй приготовить маринад и выдержать в нем курицу несколько часов или в течение ночи (маринад не выливать). Кусочки курицы достать из маринада и немножко подрумянить на масле. Маринованный лук обжарить в течение нескольких минут, потом добавить маринад, очищенные и крупно порезанные овощи, довести до кипения и некоторое время томить на медленном огне. В получившемся соусе тушить курицу до приготовления. Смочить крупу кус-кус небольшим количеством воды, размять образовавшиеся комочки и оставить набухать. Выложить в дуршлаг, закрепить над кастрюлей с курицей и варить на пару около 30 минут с момента, когда пар начнёт проходить через крупу. Сваренный на пару кус-кус уложить на блюдо, сбрызнуть холодной водой и размять комки деревянной ложкой. Затем снова продолжать варить её до полной приготовления. Готовый кус-кус выложить на блюдо, добавить масло, хорошо перемешать кус-кус и полить бульоном, образовавшимся при тушении курицы с овощами. Выложить сверху кусочки мяса и овощей, подать к столу. |