Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Испанская

Рождественские ореховые полумесяцы (Medias Lunas de Nueces)
Ингредиенты
- муку - 300г
- сливочное масло - 220г
- орехи молотые (грецкие) - 1 стакан
- ваниль - 1ч.л.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка

для украшения:

- сахарная пудра.
Способ приготовления
В миске (или в процессоре) порубить в крошку муку и кусочки охлажденного масла. Добавить молотые орехи, ваниль, соль, сахарную пудру, все перемешать. При необходимости, если тесто слишком липкое, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Вымесить тесто, разделить на кусочки величиной с грецкий орех, скатать в жгутик и согнуть его в полумесяц.

Выложите печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 1-1.5см друг от друга, выпекать при 200С около 15 минут. Горячие печенья посыпать сахарной пудрой.


.
Hosted by uCoz