Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Латвийская

Кидас
Ингредиенты
- рубцы - 1кг
- свинина (мякоть) - 500г
- свиное сало - 100г
- репчатый лук - 2 луковицы
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- майоран - 3 ч. л.

для гарнира:

- капуста - 1/2 кочана
- яйцо - 2-3 шт.
- сало - 50 г
- перловая или гречневая крупа - 3 ст. л.
- картофель - 4 шт.
- репчатый лук - 1 луковица
- тмин - 1 ч.л.
Способ приготовления
Рубцы вычистить, промыть несколько раз и отварить целиком в течение 5-6 часов, затем вновь вычистить, и нарезать лапшой. Свинину нарезать крупными кусками, сало - кубиками, немножко обжарить их с луком и сложить все в кастрюлю, переложив мясо рубцами, нарезанными морковью и петрушкой. Варить до полной мягкости мяса в течение 2 часа на умеренном огне.

Капусту потушить с салом до полуприготовления (с добавлением воды), всыпать крупу, когда вытопится достаточное количество капустного сока и жира (чтобы не доливать воды), и варить до приготовления крупы. Затем добавить отварной картофель, приготовленный отдельно, взбитые яйца, все перемешать в однородное пюре.

Иногда из этого пюре скатывают шарики величиной с голубиное яйцо, обваливают их в муке и немножко обжаривают на масле или сале.

Шариками-тефтелями гарнируют рубцы.


.
Hosted by uCoz