Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Латвийская

Лидака-ун-она
Ингредиенты
- щука - 1 шт. (около 1 кг)
- яйцо - 4 шт.
- молоко или простокваша - 1-1.5 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- зелень петрушки - 1 ст. л.
- мука - 1-2 ст. л.
Способ приготовления
Щуку разделать: для этого удалить голову и хвост, тушку выпотрошить и натереть снаружи и изнутри солью с рубленой зеленью петрушки. Затем обвалять в муке и дать полежать 30-45 минут. После этого освободить от костей. В глиняный горшок на 1-1,5 л сложить филе щуки, пересыпав его мелко рубленым луком, и залить хорошо взбитой яично-молочной смесью. Поставить в печь или духовку на 30-40 минут, хорошо закрыв.

Подавать с отварным картофелем и кислым молоком или сметаной.


.
Hosted by uCoz