Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Латвийская

Скабапутра
Ингредиенты
- ячневая крупа - 1/2 стакана
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- простокваша - 1 стакан
- сметана -2 стакана.
Способ приготовления
Ячневую крупу разварить до мягкости, растереть, взбить в суфле, смешать со сметаной и немножко подогреть, положить в горячую кашу простоквашу ложками, стараясь не взбалтывать ее, чтобы заварились комки, затем налить сырое молоко и дать путре прокиснуть. Солить не надо. Подавать с отварным картофелем.

.
Hosted by uCoz