Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Грузинская

Чакапули с вешенкой
Ингредиенты
- вешенка - 1кг
- сливочное масло - 100г
- лук репчатый - 200г
- тархун (зелень) - 100г
- кинза - 50г
- петрушка - 50г
- зеленый чеснок -1 зубчик
- укроп - 20г
- зеленый (можно красный) перец - 1 шт.
- соль
- ткемали (или сок половины лимона).
Способ приготовления
порезанные грибы 10-15 минут тушатся в собственном соку. На дуршлаге соку дается стечь. Грибы немножко поджариваются в масле, посыпаются мелко нарезанной зеленью и заливается грибным отваром и лимонным соком. Тушиться еще минут 10.

Примечание. настоящий чакапули готовиться из мяса козленка или ягненка


.
Hosted by uCoz