Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Грузинская

Суп-харчо из свинины
Ингредиенты
- свинина (жирная) - 500г
- лук репчатый - 5шт
- пшено - 3-4 ст. л.
- или вермишели - 50-60г
- семена кинзы (толченые) - 1/2 ч. л.
- молотая корица и гвоздика - 1/2 ч. л.
- хмели-сунели - 1 ч. л.
- чеснок - 2 дольки
- зелень кинзы и петрушки - по 4 веточки
- ткемали, кислый лаваш или винный уксус - по вкусу
- сушеная зелень (чабера и базилика) - по вкусу, черный и стручковый перец - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Жирную свинину обмыть нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и хорошо потушить. Затем залить кипятком (7-8 стаканов), дать закипеть, всыпать пшено или вермишель и варить до приготовления.

За 10-15 минут до приготовления супа положить вареные и протертые через сито ткемали или предварительно намоченный и протертый через сито кислый лаваш (можно подкислить суп винным уксусом), толченые семена кинзы, молотые корицу и гвоздику, хмели-сунели, сушеную и истолченную зелень (базилика и чабера), молотый черный перец, истолченный стручковый перец с солью, истолченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень (кинзу и петрушку).


.
Hosted by uCoz