Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Грузинская

Цветная капуста с маслом и яйцами
Ингредиенты
- цветная капуста - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 70-100 г, яйцо - 2-3 шт.
- зелень и соль по вкусу.
Способ приготовления
Взять кочан цветной капусты и отварить его до полуприготовления в подсоленной воде. После вложить остудить и разобрать на мелкие кочешки.

В сотейник положить сливочное масло и очень мелко нарезанный репчатый лук. Тушить в масле до полуприготовления. Затем к луку добавить приготовленные раньше кочешки цветной капусты, добавить оставшееся сливочное масло, посолить, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Потом добавить в сотейник мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и укропа, перемешать зелень с капустой и луком. Дальше залить овощи взбитыми предварительно яйцами, смешанными с мелко нарезанным укропом и солью, сбрызнуть маслом, закрыть крышкой и держать на огне до приготовления яиц.

Подавать самостоятельное горячее блюдо в том же сотейнике или другой посуде.


.
Hosted by uCoz