Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Узбекская

Лапша с машем (мош угра)
Ингредиенты
- мука - 200г
- соль - на кончике ножа
- теплая вода - 1/2 стакана

для поджарки:

- мясной фарш - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- сало - 100г
- морковь - 1 шт.
- репа - 1 шт.
- фасоль маш - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Разогреть баранье сало или любой растительный жир, спассеровать в нем кольца лука, ввести мясной фарш и обжарить вместе с помидорами, положить мелкие (с горошину) кубики моркови и крупные (2х2 см) кубики репы, немного потушить. По полуприготовления репы налить в кастрюлю холодную воду, всыпать перебранный и промытый маш и варить на слабом огне до размягчения маша. потом ввести соль и подготовленную лапшу и довести до приготовления. Необходимо учесть, что соль и специи кладут только по приготовления маша, в противном случае маш в соленой среде не разварится

Готовый суп налить в касы, посыпать рубленой зеленью кинзы или листьями базилика-райхана.

Отдельно подается кислое молоко из расчета по 1ст.ложке на каждую порцию


.
Hosted by uCoz