Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Пилав куриный
Ингредиенты - курица - 1 кг - зелень для супа - 1 пучок - лавровый лист - 1-2 шт. - гвоздика - 3 шт. - острый перчик - 1 шт. - растительное или сливочное масло - 125г - рис - 2 стакана - изюм - 2 ст. л. - миндаль - 1-2 ст. л. - соль, перец - по вкусу - порошок кэрри - по вкусу. |
Способ приготовления Курицу отварить до мягкости с пучком крупно нарубленной зелени и пряностями. Рис промыть, обсушить и обжарить в половине указанного количества сливочного или растительного масла. Затем добавить 4 стакана куриного бульона, приправить солью, перцем и порошком кэрри, добавить изюм и варить на слабом огне 10 мин. Затем горшок плотно закрыть крышкой, поставить в теплое место на 10 мин. Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и обжарить в остатках сливочного или растительного масла. Миндаль также подрумянить и смешать с готовым рисом. Блюдо должно быть очень острым и одновременно сладким. |
|
|