Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Турецкая

Суп из йогурта
Ингредиенты
- мясной или костный бульон - 1/2л
- чечевица - 1 ст. л
- рис - 1 ст. л
- сметана - 3 ст. л.
- йогурт - 2 стакана
- сливочное масло - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 1
- листья мяты (мелко нарубленные) - 1 ст. л.
- перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления
Чечевицу и рис отварить в бульоне отдельно друг от друга. Затем их смешать, приправить солью и перцем. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Все хорошо перемешать.

Чтобы желток и йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и сливочное масло.


.
Hosted by uCoz