Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Литовская

Кугелис
Ингредиенты
- картофель - 20 шт.
- яйцо - 2 шт.
- творог - 1 стакан
- шпик - 50г
- черный молотый перец - 1/2 ч. л.
- соль

для соуса:

- лук репчатый - 3 шт.
- шпик - 100г
- сметана - 1 стакан
- соль.
Способ приготовления
Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, творогом, посолить, проперчить, прибавить обжаренный лук со шкварками. Массу выложить на противень слоем в 3-4см и запечь в духовке около часа.

Лук для соуса обжарить со шпиком, смешать со сметаной и облить готовое блюдо соусом.


.
Hosted by uCoz