Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Литовская

Суп сладкий литовский
Ингредиенты
- чернослив - 40г или яблоки - 150г или сливы - 60г
- сахар - 25г
- кислота лимонная - на кочике ножа
- корица - на кочике ножа
- вода - 1 стакан

для клецек:

- мука пшеничная - 1 ст. л.
- сахар и соль - по вкусу
- яйцо - 1/7 шт.
- сметана - 2 ч. л.
Способ приготовления
В кипящую воду кладут сахар, промытый чернослив и проваривают. За 10 мин до приготовления вводят натертые на терке клецки из крутого теста, а затем корицу и лимонную кислоту. Подают со сметаной.

Суп можно приготовить из свежих яблок или слив. В этом случае лимонную кислоту не закладывают, а норму сахара увеличивают на 5 г.


.
Hosted by uCoz