Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Литовская

Борщ с грудинкой или корейкой
Ингредиенты
- грудинка или корейка копченая - 90г
- бульон - 2 стакана
- свекла квашеная - 300г
- рассол свекольный - 1.5 стакана
- лук репчатый - 2/3 шт.
- морковь - 2/3 шт.
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- сало свиное - 30г
- картофель отварной - 4-5 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- перец душистый - по вкусу
- лавр - по вкусу
- соль и сахар - по вкусу.
Способ приготовления
В бульон, сваренный на копченой корейке или грудинке, добавляют пассерованные морковь, петрушку, специи, сахар; продолжая варить, через 10 мин кладут нарезанную брусочками квашеную свеклу, свекольный рассол и вновь доводят до кипения. При подаче в тарелку кладут ломтик копченого мяса и сметану. Отдельно подают отварной картофель.

.
Hosted by uCoz