Ингредиенты Своеобразный сэндвич из баклажанов с пикантными сырами получается сладковатым и коричневым после того, как его глазируют в бальзамическом соусе. Мафрум готовят заранее, а обжаривают непосредственно перед подачей к столу, чтобы насладиться этой закуской, пока она горячая. Рассчитано на 5 порций (по 3 мафрума на человека) баклажаны – 2 шт., средней величины оливковое масло – 1/3 стакана мед – 3 столовые ложки толченый чеснок – 2 зубчика соевый соус – 3 столовые ложки соль, свежемолотый черный перец Для начинки: тертый пармезан ("Птитей пармезан") от "Шеф лаван" – 100 г сыр "Коллаж фромэз" – 1 колбаска сырная крошка "Эмек" ("Птитей Эмек ле-маафим") от "Шеф лаван" – 200 г Для обжаривания и глазури: оливковое масло – ½ стакана сахар – 3 столовые ложки бальзамический уксус – 6 столовых ложек |