Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Еврейская

Пасхальные бараночки
Ингредиенты
- вода - 3 стакана
- масло растительное - 1 стакан
- мука из мацы - 3 стакана
- яйцо - 6 шт.
- сахарный песок - 2 ст. л.
- корица -1 ч. л
- соль - 1/2 ч. л.
Способ приготовления
Мацу истолочь в ступе или пропустить через мясорубку. Воду, масло, столовую ложку сахарного песка, соль перемешать и вскипятить. Залить горячей смесью муки из мацы, посуду накрыть крышкой и дать остыть. В остывшее тесто положить 6 яиц, хорошо вымесить. Разделать небольшие бараночки, посыпать корицей, смешанной с сахаром и выпекать в духовом шкафу на листе, немножко смазанном маслом, на среднем огне 10-15 минут до румяного цвета.

.
Hosted by uCoz