Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Еврейская

Клецки из мацы
Ингредиенты
- мука из мацы - 7 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- топленый куриный жир - 1 ст. л.
- черный молотый перец - по вкусу
- имбирь (по желанию) - 1 щепотка
- соль.
Способ приготовления
Яйца хорошо размещать в 1/2 стакана воды я залить этой жидкостью муку из мацы. Добавить топленый куриный жир, заправить солью, черный перцем (они должны быть пикантными), имбирем и оставить на 1 час. Массу хорошо перемешать и, увлажняя руки в воде, формовать шарики величиной с грецкий орех. Варить а подсоленном кипятке 10 минут. Вынимать шумовкой И охладить, чтобы немножко затвердели.

Подавать с горячим куриным бульоном.


.
Hosted by uCoz