Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Еврейская

Кисло-сладкое мясо по-еврейски
Ингредиенты
- мясо - 1кг
- томатное пюре - 3 ст. л.
- лук репчатый - 3 луковицы
- чеснок - 5-6 зубчиков
- картофель - 4 шт.
- чернослив - 400г
- бульон - около 1 стакана
- меда - неполная столовая ложка
- молотый имбирь - 2 ст. л.
- уксус столовый - 2 ч.л.
- сахар - по вкусу
- душистый перец, лавровый лист - по вкусу
- коньяк - 3 ст. л.
Способ приготовления
Мясо промыть в холодной воде, разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить.

Картофель промыть, очистить, сварить, каждую картофелину разрезать на 4 части. Обжарить на растительном масле порезанные лук, чеснок, имбирь, добавить сахар, уксус, томатную пасту, мед, подержать на огне несколько минут, добавить коньяк, размешать и сразу снять с огня. К тушеному в течение 45-60 минут мясу добавить эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться под крышкой до приготовления.


.
Hosted by uCoz