Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Еврейская

Блинчики с картофелем (блинчикес мит картофел)
Ингредиенты
- картофель - 5-6 клубней
- кефир - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- сода - 1/2 ч. л.
- масло растительное для жарки
- сливочное масло для смазки

для соуса:

- ягоды черной смородины - около 1 кг
- сахар - 1.5 стакана
- сметана - 1 стакан
Способ приготовления
Клубни картофеля промыть, очистить сварить в воде с добавлением соли. Затем натереть горячий картофель на мелкой терке, влить стакан кефира, вбить яйца, приправить солью, положить соду, все размешать и добавить муку. Тесто хорошо вымешать до исчезновения комочков. Испечь блины, подрумянив их с двух сторон. Каждый блин смазать растопленным сливочным маслом и укладывать один на другой. Чтобы не остывали, блины помещают на водяную баню, а сверху укрывают полотенцем. Горячие блины подают с маслом, сметаной или сладким соусом. Для соуса ягоды черной смородины или вишню без косточек разминают с сахаром, добавляют сметану, все хорошо размешать. Зимой свежие ягоды можно заменить вареньем.

.
Hosted by uCoz