Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Курица с рисом и ананасами (Nasi Ayam Nanas)
Ингредиенты - масло растительное - 2 ст.л. - мясо куриное - 400г - бульон куриный - 3 стакана - соль - 1 ч.л. - рис длиннозерный - 2 стакана - половинка небольшого ананаса для приправы: - шалот - 3 стебля - чеснок - 5 зубчиков - кусочек имбирного корня - кориандр - 1 ч.л. - перец белый горошком - 1/2 ч.л. - кумин - 1/2 ч.л. - орех мускатный - 1 шт. - кардамон - 2 стручка - гвоздика - 2 бутона - корица - 1 небольшая палочка - сорго лимонное - 1 стебель. |
Способ приготовления Все ингредиенты приправы, за исключением сорго и гвоздики, перетереть в ступке до получения однородной пасты. Разогреть масло в кастрюльке с выпуклым дном и немножко обжарить перетертые специи, а также сорго и гвоздику, потом добавить туда порезанную на куски курицу и обжаривать ее минуты три. Залить бульоном, посолить и варить курицу до тех пор, пока она не размягчится. Вынуть курицу из бульона и залить бульоном рис. После того, как бульон закипит, накрыть его крышкой и варить до тех пор, пока рис не вберет всю жидкость. Затем положить туда кусочки курицы и тушить до приготовления. Подавать блюдо, украшенное жареным шалотом и кусочками ананаса. |
|
|