Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Индонезийская

Курица с рисом и ананасами (Nasi Ayam Nanas)
Ингредиенты
- масло растительное - 2 ст.л.
- мясо куриное - 400г
- бульон куриный - 3 стакана
- соль - 1 ч.л.
- рис длиннозерный - 2 стакана
- половинка небольшого ананаса

для приправы:

- шалот - 3 стебля
- чеснок - 5 зубчиков
- кусочек имбирного корня
- кориандр - 1 ч.л.
- перец белый горошком - 1/2 ч.л.
- кумин - 1/2 ч.л.
- орех мускатный - 1 шт.
- кардамон - 2 стручка
- гвоздика - 2 бутона
- корица - 1 небольшая палочка
- сорго лимонное - 1 стебель.
Способ приготовления
Все ингредиенты приправы, за исключением сорго и гвоздики, перетереть в ступке до получения однородной пасты. Разогреть масло в кастрюльке с выпуклым дном и немножко обжарить перетертые специи, а также сорго и гвоздику, потом добавить туда порезанную на куски курицу и обжаривать ее минуты три. Залить бульоном, посолить и варить курицу до тех пор, пока она не размягчится. Вынуть курицу из бульона и залить бульоном рис. После того, как бульон закипит, накрыть его крышкой и варить до тех пор, пока рис не вберет всю жидкость. Затем положить туда кусочки курицы и тушить до приготовления. Подавать блюдо, украшенное жареным шалотом и кусочками ананаса.

.
Hosted by uCoz