Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Сухая пряная говядина (Be Sampi Mesitsit)
Ингредиенты - говядина - 800г - вода - 20 стаканов - чеснок - 8 зубчиков - кориандр - 2 ч.л. - перец чили - 2 шт. - сахар жженый - 1ст.л. - laos (или шафран) - 2 ст.л. - паста креветочная - 2 ч.л. - гвоздика - 2 бутона - соль - 1 ч.л. - перец черный горошком - 1 ч.л. - масло растительное - 2 ст.л. - сок лайма - 2 ч.л. |
Способ приготовления Мясо разрезать на четыре порционных куска, положить в кипящую, немножко подсоленную воду и варить до размягчения, в течение часа. После этого бульон слить, мясо руками разделить на волокна. Перец растереть в ступке и вместе с другими специями, сахаром и креветочной пастой смешать в миксере до получения однородной массы. Нагревать соус в течение 2-х минут, потом положить в него мясо и тушить до тех пор, пока мясо не станет совершенно сухим. Приправить блюдо соком лайма. Остудить и подавать с вареным рисом. |
|
|