Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Индонезийская

Сухая пряная говядина (Be Sampi Mesitsit)
Ингредиенты
- говядина - 800г
- вода - 20 стаканов
- чеснок - 8 зубчиков
- кориандр - 2 ч.л.
- перец чили - 2 шт.
- сахар жженый - 1ст.л.
- laos (или шафран) - 2 ст.л.
- паста креветочная - 2 ч.л.
- гвоздика - 2 бутона
- соль - 1 ч.л.
- перец черный горошком - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сок лайма - 2 ч.л.
Способ приготовления
Мясо разрезать на четыре порционных куска, положить в кипящую, немножко подсоленную воду и варить до размягчения, в течение часа. После этого бульон слить, мясо руками разделить на волокна. Перец растереть в ступке и вместе с другими специями, сахаром и креветочной пастой смешать в миксере до получения однородной массы. Нагревать соус в течение 2-х минут, потом положить в него мясо и тушить до тех пор, пока мясо не станет совершенно сухим. Приправить блюдо соком лайма. Остудить и подавать с вареным рисом.

.
Hosted by uCoz