Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Индонезийская

Мясо, тушеное со специями (Gulai Lemak)
Ингредиенты
- говяжья вырезка - 400г
- мякоть кокоса - 5 стаканов
- вода - 5 стаканов

для соуса:

- лук-шалот - 6 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- орехи candelnuts (или кешью) - 6 шт.
- чили "
- птичий глаз"
- - 5 шт.
- чили красный - 10шт.
- кумин - 2 ч.л.
- кориандр - 2 ч.л.
- мякоть кокоса - 5 стаканов
- соль, перец, растительное масло - по вкусу.
Способ приготовления
Мясо порезать мелкими кусочками. К небольшому количеству тертой мякоти кокоса добавить стакан воды и размять ее до получения молока. Аналогичным образом развести остальную мякоть, задействовав все 5 стаканов воды. Кориандр и кумин немножко поджарить и растереть вместе с остальными компонентами соуса. Нагреть смесь и добавить столовую ложку растительного масла. Нагревать далее, до усиления аромата, потом добавить соль и перец. Положить в соус мясо и тушить. В самом конце добавить кокосовое молоко и тушить до тех пор, пока мясо не размягчится, а молоко не загустеет.

.
Hosted by uCoz