Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Карри из говяжьих мозгов (Gulai Otak)
Ингредиенты - мозги говяжьи - 400г - лук репчатый - 2-3 луковицы - чеснок - 2 зубчика - чили зеленый - 1 шт. - масло кукурузное или арахисовое - 1 ст.л. - порошок карри - 2 ч.л. - кокосовое молоко - 2 стакана - соль - 1 ч.л. - сахар - ч.л. - тамаринд - 1 ч.л. - сладкий перец зеленый - 5шт., кожура с одной дольки лимона. |
Способ приготовления Выдержать мозги на пару в течение 10 минут, потом охладить, обсушить и порезать на кусочки. немножко обжарить лук, чеснок и целый перец чили в масле. Добавить сюда порошок карри и хорошо перемешать. После этого добавить кокосовое молоко, соль, сахар, salam, лимонную корку и тамаринд, распущенный в столовой ложке воды. Помешивая, обжаривать еще пару минут. В последнюю очередь добавить резаный перец и мозги. Тушить до тех пор, пока соус не загустеет. |
|
|