Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Чешская

Ореховый торт по-чешски
Ингредиенты
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- сухари молотые - 3/4 стакана (при необходимости добавить еще)
- орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стакана

для крема:

- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- картофельная и пшеничная мука - по 1 ч.л.
- орехи грецкие - 1/2 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- сливочное масло - около 100г

для пропитки:

- орехи грецкие - 1/2 стакана
- сахар - 4 ст.л.
- молоко - 1/3 стакана

для помадки:

- какао - 2 ст.л.
- сахар - 3/4 стакана
- вода - 3/4 стакана
- сливочное масло - 50г

для украшения:

- апельсин - 1-2 шт.
Способ приготовления
Взять 4 яйца, желательно предварительно охлажденных, отделить белки от желтков. Желтки растереть добела со стаканом сахара, добавить сухари, предварительно смешанные с 1/2 стакана измельченных грецких орехов. Белки взбить в крутую пену и выложить их на желтки, потом осторожно сверху вниз перемешать.

Круглую форму для торта смазать маслом, припудрить мукой. Выложитьв форму тесто и выпекать в предварительно нагретой духовке до приготовления. Готовность проверить деревянной лучиной.

Готовый бисквит разрезать на 2 коржа, которые пропитывают ореховой массой. Положить один корж на другой, верхний корж смазать кремом и всю поверхность украсить дольками апельсина. Центр торта оставить без долек и залить помадкой. Бочки торта также украсить помадкой.

Для пропитки бисквита готовят следующую смесь: измельченные орехи соединить с сахаром, влить молоко и кипятить, помешивая, до размягчения орехов.

Для крема 2 яйца растереть добела со стаканом сахара, прибавить смесь из картофельной и пшеничной муки и молотые орехи. Все тщательно растереть, чтобы не осталось крупных ореховых кусочков, постепенно влить горячее молока. Поставить емкость с кремом на слабый огонь и, постоянно помешая, проварить до загустения. Продолжаяя помешивать, остудить и добавить сливочное масло.

Для помадки какао смешать с сахаром, добавить воды, поставить на огонь, мешая, варить до загустения. Снять с огня, дать немного остыть и добавить масло.


.
Hosted by uCoz