Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Индийская

Пряная цветная капуста с картофелем
Ингредиенты
- корень имбиря (свежий) - 1 ст. л.
- индийский тмин - 1 ч. л.
- семена черной горчицы - 1.5 ч. л.
- топленое масло - 4 ст. л.
- картофель - 3 шт.
- цветная капуста - 1 кочан
- помидоры - 2 шт.
- куркума - 1.5 ч. л.
- кориандр (молотый) - 2 ч. л.
- гарам масала - 1/2 ч. л.
- соль - 1.25 ч. л.
- кинза или петрушка (крупно нарезанная) - 3 ст. л.
Способ приготовления
Смешайте имбирь (нарезанный соломкой), тмин и горчицу в маленькой миске. Налейте топленое масло в широкую тяжелую кастрюлю и поставьте ее на умеренно сильный огонь. Не доведя до появления дыма, всыпьте в масло смесь специй. Когда семена горчицы станут сизого цвета и начнут трещать, положите картофель, нарезанный брусочками, и довольно мелко порезанную цветную капусту и жарьте, помешивая 4-5 минут. Добавьте помидоры, куркуму, кориандр, гарам масалу, соль и половину зелени. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите. помешивая, на слабом огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и нежными. Готовые овощи разложите по тарелкам и украсьте зеленью.

.
Hosted by uCoz