Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Индийская

Банановые пури
Ингредиенты
- банан - 2 шт.
- мука - 2 стакана
- сливочное масло или ги - 100 г.
- сахар - 1 стакан
- вода - 1-2 ст. л.
- растительное масло - для жарки.
Способ приготовления
Просейте муку в большую миску, добавьте пряности и соль. Влейте растопленное ги или сливочное масло. Втирайте его в муку, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба.

В другой миске разомните бананы, добавьте сахар, соедините с мукой и тщательно перемешайте. Месите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным и довольно крутым, скатайте его в шар и оставьте для расстойки на 15-30 минут. В кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Капните несколько капель этого масла на поверхность, где вы собираетесь раскатывать тесто, сделайте из него 16 шариков и раскатайте их на тонкие лепешки (2-3 мм толщиной). Когда масло начнет дымиться, уменьшите огонь и положите пури в масло. Он на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко погрузите его в масло обратной стороной шумовки, пока оно не вздуется. Затем поджарьте пури с другой стороны несколько секунд. Переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла. Жарить пури надо до золотисто-коричневого цвета.


.
Hosted by uCoz