Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Индийская

Суп с орехами по-индийски
Ингредиенты
- лук-порей - 1 стебель
- яблоко - 1 шт.
- банан - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- бульон - 500 мл
- карри - 1/4 ч. л.
- имбирь молотый - щепотка
- кешью - 50г.
Способ приготовления
Очистить яблоко, порезать кубиками. Банан порезать кружками. Лук порей промыть, белую часть нарезать кольцами, зеленую - на части в палец длиной.

Разогреть сливочное масло, потушить в нем кольца лука, яблоко и половину банана. Приправить кэрри и имбирем, посолить и тушить 5 минут. Затем тушеные овощи переложить в овощной бульон. Держать на малом огне под крышкой минут 15, потом суп пюрировать в комбайте или просто размять ложкой. Добавить оставшийся банан.

Подавать посыпав полосками зеленого лука и рубленными обжаренными орешками кешью.


.
Hosted by uCoz