Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Индийская

Корма из баранины
Ингредиенты
- баранья нога (мякоть) - 800г
- растительное масло - 1/4 стакана
- лук репчатый - 1-2 шт.
- кешью-масала - 1 порция
- гарам-масала - 6 ч. л.
- красный перец чили - 6 стручков
- имбирный корень (натертый свежий) - 2.5 см
- зелень кориандра (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
- нежирные сливки - 1 стакан
- соль
- лимонный сок - 2 ч. л.
- листья кориандра и ломтики лимона - по вкусу.
Способ приготовления
Оботрите баранину, срежьте лишний жир и нарежьте ее кубиками по 5 см.

Нагрейте масло в кастрюле, положите баранину и обжаривайте, пока она не подрумянится. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте его еще 5 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким. Положите, перемешав, масала, чили и имбирь и жарьте еще 2 минуты.

Добавьте кориандр, сливки и 0,25 стакана воды, посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа, пока баранина не разварится. Добавьте лимонный сок и все перемешайте. Подавайте блюдо горячим, украсив кориандром и ломтиками лимона.


.
Hosted by uCoz