Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Индийская

Салат из огурца и белого редиса
Ингредиенты
- огурцы (большие) - 2 шт.
- соль
- белый редис - 2 шт.
- сметана или йогурт - 1/4 стакана
- кедровые орехи или миндаль (смолотые в порошок) - 2 ст.л.
- оливковое или кунжутное масло - 1 ст.л.
- красный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- петрушка (зелень, мелко нарубленная) - 2 ст.л.
- семена индийского тмина (джира) - 1/2 ст. л.
- семена кунжута - 2 ст.л.
Способ приготовления
Огурцы очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. Белый редис (сорта вытянутой формы "сосульки") очистить и натереть на крупной терке. Индийский тмин и кунжут поджарить без масла и крупно размолоть.

Положите натертые огурцы в сито, установленное над миской, и посыпьте солью. Пусть стекают по крайней мере полчаса. Затем выжмите руками оставшуюся жидкость. Положите в миску огурцы, редис, сметану или йогурт, а также молотые орехи, добавьте масло и хорошо перемешайте. Переложите салат в мелкое сервировочное блюдо и украсьте, присыпав сверху красным перцем, зеленью петрушки, молотым тмином и кунжутом. Подавайте комнатной температуры или охлажденным.

Время приготовления 30 мин


.
Hosted by uCoz