Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Индийская

Халва ореховая
Ингредиенты
- молоко - 400 мл
- орехи (миндаль или кешью) - 300г
- сахар - 300г
- гхи - 2 ст.л.
Способ приготовления
Орехи мелко (или не очень) нарезать. Смешать их с молоком, сахаром и гхи, поставить на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, так чтобы смесь кипела но не убегала. Уваривать постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда молоко останется совсем немного уменьшить огонь до минимального. Полученная смесь должна отставать от дна, вам остается выложить ее в форму для печенья, или большое прямоугольное блюдо (в этом случае когда остынет разрезать на квадраты 3х3). Халву можно украсить кусочками ореха.

.
Hosted by uCoz