Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Индийская

Суп холодный из йогурта и огурцов
Ингредиенты
- йогурт или простокваша - 1 л.
- сметана - 3 ст. л.
- огурцы - 2 шт.
- белое сухое вино - 3 ст. л.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- петрушка, укроп - по вкусу
- перец - по вкусу.
Способ приготовления
Очистить огурцы от кожуры, разрезать вдоль на половинки и удалить семечки. Нарезать огурцы полосками или натереть на крупной терке. Переложить в стеклянную посуду и посыпать одной или двумя ложками соли. Оставить на час, чтобы отделилась вода.

Слить воду и отжать огурцы. Залить огурцы йогуртом (простоквашей), добавить сметану м хорошо размешать. Добавить вино и оливковое масло. Перемешать и поставить в холодильник, чтобы охладить.

При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Можно просыпать паприкой.


.
Hosted by uCoz