Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Бразильская

Креветки Пири-Пири на гриле (Piri Piri Grilled Shrimp)
Ингредиенты
- молоко кокосовое консервированное несладкое- 1 банка
- чеснок - 2-3 зубчика
- чили - 3 шт.
- цедра одного лайма
- паприка - 1/2 ч.л.
- креветки крупные - 450г
- масло растительное - 1/4 стакана
- соль и перец - по вкусу

для соуса из манго:

- уксус красный винный - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- половина манго
- сок одного лайма
- перец красный сладкий - 1/2 шт.
- перец зеленый сладкий - 1/2 шт.
- деревянные палочки
Способ приготовления
Деревянные палочки замочить на ночь в воде. Смешать паприку, чеснок, чили и цедру лайма с кокосовым молоком. Полученной смесью залить мясо креветок и мариновать в течение ночи. Утром достать креветок из маринада, посолить, проперчить и сбрызнуть маслом. Насадить на палочки и готовить на гриле в течение 1-1.5 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом из манго.

Чтобы приготовить такой соус, нужно довести до кипения уксус и сахаром, уменьшить огонь и варить, пока жидкость не достигнет консистенции сиропа. Затем охладить и поместить в миксер вместе с мякотью манго и соком лайма. Туда же добавить резаный перец и смешать.


.
Hosted by uCoz