Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Бразильская

Фейжоада
Ингредиенты
- свиные ножки - 2 шт.
- свиные уши - 500г
- вяленое солёное мясо (говядина) - 1 кг
- копчёные сосиски или колбаски (можно "
- Кабаносси"
- ) - 5 шт.
- копчёные свиные рёбрышки - 500г
- свинина филе - 500г
- сосиски для гриля - 5 шт.
- копчёный шпик или бекон - по вкусу
- чёрная фасоль - 1 кг
- лук репчатый - 4 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- свежевыжатый сок 6 апельсинов или кашаса - по вкусу

для гарнира:

- зелёная капуста (коллард) - 500г
- чеснок - 6 зубчиков
- лук репчатый -1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- бекон (или шпик) -100г
- мука из маниоки - 500г
Способ приготовления
Фасоль замочить на 8-10 часов в холодной воде. В другой посуде замочить в воде вяленое мясо, свиные ножки и ушки. Затем сварить в большой кастрюле фасоль (на это потребуется около 1 часа). Пока она варится все мясные продукты нарезать довольно крупными кусками, сосиски - длиной 2-3 см.

Добавить вяленое мясо, рёбрышки, свиную мякоть, ножки и ушки к бобам и варить до мягкого состояния на медленном огне (обычно варка длится около 3-4 часа). В процессе варки поджарить вместе с кусочками бекона мелко нарезанный лук и чеснок и добавить к фейжоаде вместе с лавровыми листочками. За 40 минут до окончания варки положить порезанные сосиски.

Если фейжоада получилась слишком густая, то необходимо разбавить её натуральным свежевыжатым апельсиновым соком или кашасой.

К фейжоада обязательно подаются порезанные ломтиками апельсины, тушёная зелёная капуста (коллард) и посыпка из маниочной муки.


.
Hosted by uCoz