Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Бразильская

Рис с орехами кешью (Arroz com castanha de caju)
Ингредиенты
- длиннозерный рис - 900г
- лук репчатый - 2 луковицы
- чеснок - 4 зубчика
- шнитт-лук, зелень петрушки - по 1 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- говяжий фарш - 250г
- свиной фарш - 250г
- помидоры - 250г
- вареная ветчина - 100г
- изюм без косточек - 100г
- зеленый горошек (свежий или консервированный) - 400г
- кешью орехи - 200г
- тертый сыр пармезан - 3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Сварить рассыпчатый рис. В сковородке поджарить на масле лук, шнитт-лук и петрушку, добавить фарш и дольки томатов, с которых предварительно снята кожица. Посолить и проперчить по вкусу. Оставить тушиться при закрытой крышке на медленном огне на 20 минут.

Добавить к рису потушенный фарш, изюм, ветчину, кешью и горошек, хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут на уже выключенной, но ещё горячей плите.

Выложить готовый рис на большое блюдо и посыпать пармезаном.


.
Hosted by uCoz