Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Ореховый суп (Sopa de Castanha do Para)
Ингредиенты - орехи бразильские - 1.5 стакана - бульон куриный - 6 стаканов - сливочное масло - 2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - кожица ореха мускатного - 1/4 ч.л. - сливки - 1 стакан - гранат - 2 шт. - соль и белый перец - по вкусу. |
Способ приготовления Прогреть духовку до 200оС и обжарить орехи в течение 10 мин. С остывших орехов снять кожицу и перемолоть ядра в кухонном комбайне. Разогреть бульон и добавить немного к орехам. Тщательно перемешать до получения пасты. В кастрюле с толстым дном обжарить муку в масле, потом понемногу добавить весь бульон и хорошо перемешать. Добавить орехи, сливки (немного оставить) и приправы и тушить на медленном огне около 20 минут. Когда суп загустеет добавить оставшиеся сливки. Выжать сок из одного граната и тоже добавить в суп. Зернышками второго граната посыпать суп перед подачей на стол. |
|
|