Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Холодная закуска из креветок (сяунэнчха)
Ингредиенты - креветки - 400г - груша - 100г - зеленый лук - 1 небольшой пучок - чеснок - 1-2 зубчика - соевый соус - 1 ч.л. - столовый уксус - 1 ч.л. - горчичный порошок - 1 ч.л. - растительное масло - по вкусу - яйцо - 1 шт. - жареные зерна кунжута - неполная чайная ложка - сахарная пудра - 1 ч.л. - соль - по вкусу |
Способ приготовления Креветки почистить, на пару снять верхнюю часть и через спинную часть удалить внутренности. Груши мелко нарезать и погрузить в подсоленную воду на 20 минут. Горчичный порошок развести в воде. Яйцо поджарить и разрезать на части. Достать ломтики груши и перемешать с подготовленными креветками. Туда же добавить раздавленные лук и чеснок, прокаленное масло, разведенный горчичный порошок, прожаренные зерна кунжута, соевый соус, сахарную пудру, соль. Все тщательно перемешать, выложит на блюдо, украсить ломтиками яиц и подать к столу. |
|
|