Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Мясо тушеное в пиве
Ингредиенты - говядина (филе) - 500-600г - лук репяатый - 3 шт. - картофель - 8-10 шт. - маслосливочное - - лавровый лист - 1 шт. - тимьян - 4 побега - соль, белый перец - по вкусу - пиво - 2 стакана |
Способ приготовления Лук порезать тонкими кольцами, обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Филе говядины порезать порционными кусочками, немножко отбить, обжарить с обеих сторон до образования корочки, посолить и проперчить по вкусу. Влить в сковородку с пивом немного воды, пиво, приправить зеленью тимьяна и лавровым листом. сковородку накрыть крышклй и тушить 10 минут. В кастрюлю с толстым дном (можно гусятницу) положить слой нарезанного кружочками картофеля (толщиной около 1 см), кусочки мяса, посыпать луком и последний слой - картофель, залить полученным пивом, в котором тушлось мясо и поставить на огонь. Тушить около часа. |
|
|