Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Шведская

Пирог сахарный (Sockerkaka)
Ингредиенты
- сливочное масло - 4 ст.л.
- мука - 1.25 стакана
- пекарский порошок - 1.5 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- молоко (вода) - 1/2 стакана
- ванилин - 1 ч.л.
- цедра одного лимона.
Способ приготовления
Масло расплавить и немножко остудить, потом смешать с молоком (водой). В отдельной посуде яйца с сахаром взбить до образования пены и добавить ванилин и лимонную цедру. Объединить все жидкие компоненты в одной посуде. Муку хорошо перемешать с пекарским порошком и добавить к полученной жидкой основе. Тесто мешать руками минуту-две.

Духовку прогреть до 170о С . Из вощеной бумаги вырезать круг равный размеру дна используемой пекарской формы, положить бумагу на дно, смазать жиром и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать пирог в течение получаса.


.
Hosted by uCoz