Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Национальная кухня » Шведская

Суп из лосося (Laxsoppa)
Ингредиенты
- лососевые обрезки (голова, хвостовой плавник, кости и кожа) - 0.5-1кг
- лук репчатый- 1 шт.
- лук-порей (белая часть) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- укроп - 5 веточек
- петрушка (зелень) - 5 веточек
- перец черный горошком или ямайский перец - по вкусу

для заправки:

- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сливки - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 2 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- зеленый горох (вареный) - 1/4 стакана
- петрушка или укроп (порезанные) - по вкусу.
Способ приготовления
Суп готовят из обрезков рыбной тушки, которые остаются от приготовления другого блюда.

Мясо лосося мелко порезать, промыть, потом залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. После того, как бульон закипит, снять пену и добавить овощи. Варить в течение 45 минут, потом процедить бульон и отделить разварившуюся мякоть от костей.

Масло нагреть в большой кастрюле, добавить туда муку, перемешать и после этого добавить рыбный бульон. Дать жидкости закипеть, потом оставить бульон кипятиться на медленном огне в течение 15 минут. Взбить яичные желтки вместе со сливками и влить в бульон, посолить и проперчить. В последнюю очередь добавить вареный горох и измельченную вареную морковь, зелень, а также вареную рыбу, оставшуюся от приготовления бульона. Подавать очень горячим.


.
Hosted by uCoz