Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Помидоры, фаршированные печенью
Ингредиенты - помидоры - 150г - печень - 50г - булка - 50г - лук репчатый - 1/2 шт. - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 10г - масло топленое - 5г - сметана - 10г - перец молотый черный - по вкусу - соль. |
Способ приготовления У помидоров срезают верхушки и вынимают сердцевину. Ломтики печени немножко поджаривают в масле и пропускают через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Мелко нарубленный репчатый лук пассеруют, кладут в фарш, добавляют сырой желток, сливочное масло, взбитые в пену белки, соль, перец. Фарш вымешивают. Помидоры фаршируют, укладывают в неглубокую кастрюлю, кладут на каждый по кусочку масла и ставят в горячий жарочный шкаф. Сердцевину помидоров протирают сквозь сито и полученной жижицей поливают помидоры, когда они немножко подрумянятся. Перед подачей поливают сметаной. |
|
|